众人抱怨新加坡PR申请太难,ICA紧急调整,政策再放宽

七叶 | 2018-06-30檢舉

在新加坡生活或工作久了,很多人就会有想要移民新加坡的想法。想要移民新加坡的方法,一般都是从工作准证开始,获得工作准证(WP或S Pass)后,再去申请永久居民(PR),过了2年再来决定是否要申请新加坡公民。对于长期居住在新加坡的外国人而言,最扎心的莫过于身份问题,因为PR(永久居住证)真的超难拿!

 大家都知道PR申请太难了!这应该是在新加坡外来人的一个共识。为了方便大家提交材料,去年12月,ICA放宽政策,申请者只需上网提交所需资料,无需再预约亲自呈交申请文件。

然而有一个硬性规定,那就是网上递交材料,必须在48小时之内。所谓48小时,指的是从你登录SingPass开始计算,一分一秒都在记录。政策试行了5个月之后,大家怨声不断,因为很多文件在临递交的时候,才发现有所疏漏,要重新去办理,48小时根本来不及。

抱怨声太大,ICA紧急做出了调整。在今年4月,网上递交材料的期限改为96小时,也就是整整4天,比原来的时间翻了一倍。

按说也够用了,但是在实际提交中,我们经常发现,申请PR所需上传文件,有时会根据自己表格所填的信息有特别要求,比如说增加了专业资格证书的上传(the professionalcertificate )等等,准备不充分的话,等到96小时一过,原来的预约和填写材料就全部作废,又需要重新来过。

所以!现在ICA又做出了新的政策调整!递交时间延长至7天,168个小时。

最初是2天,48小时,后来延长到4天,96小时,现在又延长到7天,168小时。这说明了什么呢?

这就说明,上网递交的程序比较复杂。有很多人反映时间不够,或是在上传过程中遇到问题,一旦超时,就等于递交不成功,所以,一定要小心仔细,自己没把握,找专业做更稳妥。

说完这个,我们再来解析一下PR申请最新的政策走向。根据最近网上申请成功的客户案例,或许可以得到一丝启发。

案例一:

一家三口申请,夫妻均为70s,学历都不高,但是较早来新加坡,持有F开头的准证,申请成功。

案例二:

一家三口申请,主申请者中国大专进修学历,妻子无工作。薪水较高,申请成功。

案例三:

一家四口申请,学历较高,全日制本科学历,薪水较高,申请成功。

案例四:

一人申请,单身,新加坡私立大学degree学历,工作刚两年,90年代初出生,申请成功。

案例五:

离异,一人申请,薪水较高,月薪1万多新币,60年代出生,申请成功。

来看看这些成功的客户,他们的自身条件有什么特点呢?

1.学历高

2.薪水高
3.以家庭为单位申请
4.来新加坡较早

但是要注意的是,成功的客户,不是每一个因素都具备的!也就是说,如果你占据了其中几个甚至一个有利因素,我们就强烈建议你试一试!

再次提醒大家,申请PR,需要注意以下事项:

1.限时。必须在168小时之内递交申请。所谓168小时,指的是从你登录SingPass开始计算,一分一秒都在记录。所以大家在申请之前,最好先把文件整理准备好。

2.只要情况可以申请,还是建议大家尽快申请PR,不要等到需要用到PR身份的时候,再临时抱佛脚。

3.文件需要按规定格式保存、上传。比如照片文件的大小、格式等等,都有固定的规定,一定要注意。

4.每个人所需文件各有不同,具体要看个人情况。